Главная    ->    Продукты питания, сельхоз. продукция   ->   Новосибирская область

Масло подсолнечное | Оптом

Масло подсолнечное | Оптом

Получают путем отжима масла из семян специальных масличных сортов подсолнечника.

Подсолнечное масло содержит:

витамин E (41,8 мг/100 г);
витамин K (5,4 мкг/100 г);
насыщенные жирные кислоты — миристиновую, пальмитиновую, стеариновую — в небольших количествах;
полиненасыщенные жирные кислоты:Омега-6 — линолевую и гамма-линолевую; Омега-9 — олеиновую и эйкозеновую; Омега-3 — в следовых концентрациях.
Все это делает его очень полезным:

Для здоровья сердца —из-за высокой концентрации полиненасыщенных жирных кислот и низкого содержания насыщенных жиров (способствуют повышению уровня холестерина в крови).
Для здоровья мозга, поскольку, по результатам последних исследований, подсолнечное масло способно замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера из-за высокого содержания в нем витамина E, который является мощным антиоксидантом.
Сегодня подсолнечное масло играет важнейшую роль во многих сферах жизнедеятельности человека. Его активно употребляют в пищу и применяют в промышленности.

Несмотря на появление многих других видов растительных масел на полках магазинов, оно до сих пор является самым популярным продуктом в кулинарии и применяется как для жарки различных продуктов питания, так и для заправки салатов.

Этот вид масла нашел широкое применение и в промышленности — без него не обойтись в производстве маргарина и кулинарных жиров, различных мазей, консервов, лакокрасочной промышленности и многом другом.

Контакт: Анна
Размещено: 29.04.2022
email: написать письмо автору объявления
Сайт: http://https://nmez.ru/product/maslo-podsonechnoe/