Главная    ->    Продажа | покупка бизнеса   ->   Другое

Аренда фирм, компаний, предприятий в Эстонии

 Аренда фирм, компаний, предприятий в Эстонии

Арендовать фирму в целях ведения коммерческой деятельности в Эстонии и за рубежом может юридическое или физическое лицо любой юрисдикции. Фирма является собственностью, которую можно купить, продать, заложить, подарить, унаследовать, арендовать, приостановить ее деятельность, обанкротить, ликвидировать.

Сейчас, когда и Европарламент обратил свой взор на проблему офшоров, эстонская компания может стать альтернативой офшору. И здесь у Эстонии есть большие плюсы. Как известно, информация об эстонской компании и ее деятельности доступна, так что перемены едва ли затронут Эстонию.
Но в последнее время банки эстонии совместно с Налоговым-таможенным департаментом ужесточили контроль коммерческой деятельности компаний с участием не резидентов - бенефициаров-учредителей, особенно с участием э-резидентов. Таким фирмам закрывают счета, от них требуют промежуточных отчетов и тд.
Избежать этого можно только применяя арендную или посредническую форму, используя комиссионные договоры купли/продажи товаров и услуг через эстонские фирмы, потому что Эстония не внесена ни в серые, ни в черные списки стран с плохой репутацией.